Sauerkraut-Kartoffelpuffer

  250g Sauerkraut
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
  1 B Creme fraiche (200 g)
  100g gekochter Schinken
  4tb gem. gehackte Kräuter
   (z. B. Petersilie,
   Schnittlauch,
   Oregano)
  750g Kartoffeln
  30g Butterschmalz
   ca. 125g Creme fraiche
  0.5pk Preiselbeeren
   Oregano



Zubereitung:
Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl,
Creme fraiche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Würfel
schneiden. Kräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.

Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen und fein raffeln.
Mit der Sauerkraut-Schinken-Kräuter-Masse vermischen. In heissem
Butterschmalz kleine Puffer braten.
Jeweils 1 El. Creme fraiche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer geben.
Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.


Erfasser: Elke Krausse

Datum: 22.03.1993

Stichworte: News, News, Sauerkraut, Kartoffelpuffer



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