Sauerkraut-Kartoffel-Salat

  250g Gschwellti; Pellkartoffeln fest kochende Sorte
   frisch gekocht
  1dl Gemüsebouillon; heiss
  250g Rohe Sauerkraut; abgetropft klein geschnitten
  2 Rüebli; in Würfeli
  1 Gurke; in Würfeli
  1 Zwiebel; fein gehackt
 
SAUCE: 1 Zitrone; nur Saft
  4tb Öl
  4tb Mayonnaise
  3tb Creme fraiche
  2tb Meerrettich
 
REF:  Betty Bossi Telescoop, 08.10.02
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gschwellti heiss schälen; in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden,
Bouillon darüber giessen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, restliche
Flüssigkeit abgiessen. Kartoffeln, Sauerkraut, Rüebli, Gurke und
Zwiebel mischen.

Sauce: Salz und Pfeffer, nach Bedarf Zitronensaft mit Öl, Mayonnaise,
Creme fraiche und Meerrettich verrühren, würzen. Mit dem Salat
mischen, dreissig Minuten ziehen lassen.

Dazu passen: Wienerli und Bürli oder getoastetes Brot mit Butter.



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