Sauerkraut-Kartoffel-Salat
250g Gschwellti; Pellkartoffeln fest kochende Sorte | ||
frisch gekocht | ||
1dl Gemüsebouillon; heiss | ||
250g Rohe Sauerkraut; abgetropft klein geschnitten | ||
2 Rüebli; in Würfeli | ||
1 Gurke; in Würfeli | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
SAUCE: | 1 Zitrone; nur Saft | |
4tb Öl | ||
4tb Mayonnaise | ||
3tb Creme fraiche | ||
2tb Meerrettich | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop, 08.10.02 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gschwellti heiss schälen; in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden,
Bouillon darüber giessen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, restliche
Flüssigkeit abgiessen. Kartoffeln, Sauerkraut, Rüebli, Gurke und
Zwiebel mischen.
Sauce: Salz und Pfeffer, nach Bedarf Zitronensaft mit Öl, Mayonnaise,
Creme fraiche und Meerrettich verrühren, würzen. Mit dem Salat
mischen, dreissig Minuten ziehen lassen.
Dazu passen: Wienerli und Bürli oder getoastetes Brot mit Butter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes in der Pfanne gebacken (Hochbretagne)
Die Zutaten mit Milch und Wasser verrühren, zuletzt die zerlassene Butter (oder Öl) und den Zucker beifügen. Die Crep ...
Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce
Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen, dan ...
Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom
Auberginenkompott: Die Auberginen schälen, klein schneiden und in etwa einem Liter Wasser mit dem Saft der Zitrone ca. ...
Die Zutaten mit Milch und Wasser verrühren, zuletzt die zerlassene Butter (oder Öl) und den Zucker beifügen. Die Crep ...
Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce
Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen, dan ...
Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom
Auberginenkompott: Die Auberginen schälen, klein schneiden und in etwa einem Liter Wasser mit dem Saft der Zitrone ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe