Bohnen-Chinakohl-Gratin

  1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen
  0.5 Chinakohl (ca. 350 g)
  600g Kartoffeln
   Fett für die Form
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  3 Stiele Salbei (evtl. mehr)
  75g Comté-Käse am Stück; ca.
  1 Becher (200 g) saure Sahne
  0.125l Milch
  1 Ei (Gr. L)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Butter
   Evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine
gefettete Gratinform schichten.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige
Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln.

3. Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer
verrühren. Über das Gratin giessen und mit Käse bestreuen.
Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:380 1590 20 17 34



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto verde
Zwiebeln und Gemüse im Olivenöl andünsten. Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit der Hälfte ...
Risotto Verde
1. Brühe in einen grossen Topf giessen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen. 2. In der Zwischenz ...
Risotto-Gratin
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und Wasser zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe