Bohnen-Chinakohl-Gratin

  1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen
  0.5 Chinakohl (ca. 350 g)
  600g Kartoffeln
   Fett für die Form
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  3 Stiele Salbei (evtl. mehr)
  75g Comté-Käse am Stück; ca.
  1 Becher (200 g) saure Sahne
  0.125l Milch
  1 Ei (Gr. L)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Butter
   Evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine
gefettete Gratinform schichten.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige
Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln.

3. Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer
verrühren. Über das Gratin giessen und mit Käse bestreuen.
Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:380 1590 20 17 34



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhnbrust auf Gärtnergemüse und Kressesauce
Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl auf der Hautseite knusprig braten. Auf die Fleischseit ...
Perlhuhnbrust mit Gambas gefüllt und Tofuschnitzel
Die Perlhuhnbrüste säubern, überflüssige Haut und Sehnen abschneiden. Mit einem spitzen scharfen Messer seitlich ein ...
Perlhuhnbrust, Zucchiniblüten und Paprikabutter
1. Für die Paprikabutter Paprikaschoten vierteln, entkernen, klein schneiden und in einem Mixer mit Weisswein pürieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe