Bohnen-Chinakohl-Gratin

  1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen
  0.5 Chinakohl (ca. 350 g)
  600g Kartoffeln
   Fett für die Form
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  3 Stiele Salbei (evtl. mehr)
  75g Comté-Käse am Stück; ca.
  1 Becher (200 g) saure Sahne
  0.125l Milch
  1 Ei (Gr. L)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Butter
   Evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine
gefettete Gratinform schichten.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige
Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln.

3. Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer
verrühren. Über das Gratin giessen und mit Käse bestreuen.
Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:380 1590 20 17 34



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse
Vorbereitung: Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Champignons mit Krepp gut abreiben, in feine Würfel ...
Blätterteigtaschen mit Spinat
1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, h ...
Blätterteigtorte
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heissen Fett ca. 10 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe