Bohnen-Chinakohl-Gratin
1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen | ||
0.5 Chinakohl (ca. 350 g) | ||
600g Kartoffeln | ||
Fett für die Form | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
3 Stiele Salbei (evtl. mehr) | ||
75g Comté-Käse am Stück; ca. | ||
1 Becher (200 g) saure Sahne | ||
0.125l Milch | ||
1 Ei (Gr. L) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
Evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine
gefettete Gratinform schichten.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige
Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln.
3. Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer
verrühren. Über das Gratin giessen und mit Käse bestreuen.
Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:380 1590 20 17 34
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