Sauerkrautkuchen

  250g Mehl
  250g trockener Magerquark oder Schichtkäse
  250g Butter
  5 Eier
  300g Sauerkraut
  0.25l Sahne
  3 Zwiebeln, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Bio-Gemüsebrühe-Pulver
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Kümmel, geschrotet
  1 Muskatnuss
  1 Msp. Salz
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett
geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken und später mit den
Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie
wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer
leicht bemehlten Fläche den Teig 2-3 cm dick ausrollen, wieder
zusammenfalten und nochmals ausrollen. Das Ganze zweimal wiederholen,
dann eine gebutterte Springform mit dem dünn ausgerollten Teig
auslegen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen, Sauerkraut, Eier,
Sahne, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss zugeben
und gut vermischen. Die Masse in die ausgelegte Kuchenform füllen und
ca. 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dolce Basyma
(*) Für eine Cakeform Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und gut einr ...
Dolce di Venezia
Für den Mantel: Gelatine in Wasser einweichen. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter einrühren, ...
Domazlicer Kuchen
In einem Drittel der lauwarmen Milch 1 Teelöffel Zucker und die Hefe mit etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Das Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe