Sauerkrautkuchen

  1 Pck. TK-Blätterteig (300 g)
   Mehl zum Ausrollen
  1lg Zwiebel
  500g Sauerkraut
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1 Prise Zucker
  1tb Kümmelsamen
  0.125l saure Sahne
  3 Eier
  1 Eigelb



Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten
locker zusammendrücken und auf wenig Mehl ausrollen.
Kuchenform mit kaltem Wasser ausspülen. Boden und Rand mit dem
Teig auslegen. Geschälte Zwiebel fein hacken und unter das
Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kümmel zugeben. Teig damit belegen. Saure Sahne mit den
Eiern verquirlen, aufs Sauerkraut giessen. Restlichen Teig
auf Mehl ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig aufs
Kraut legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 45 min. auf
der mittleren Schiene backen.

* Quelle: Kalenderblatt vom Februar 1993 (CMA)
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Kuchen, Sauerkraut



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtsstollen I
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Die gemahlenen Mandeln zugeben. In einer kleineren angewärmten Schüssel ...
Weihnachts-Törtchen
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stu ...
Weihnachtstorte (Schrot & Korn)
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden + Zeit zum Kaltstellen Teig: Eigelb, Marzipan, Gewürze schaumig rühren. Eiklar mit e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe