Sauerkrautkuchen
250g Mehl | ||
250g Trockener Magerquark | ||
Oder Schichtkäse | ||
250g Butter | ||
5 Eier | ||
300g Sauerkraut | ||
0.25l Sahne | ||
3 Zwiebeln; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1tb Bio-GemüsebrühePulver | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Kümmel; geschrotet | ||
1 Prise/n Muskatnuss | ||
1 Prise/n Salz | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett
geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken, später mit den Händen
zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und
eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 2-3 cm dick ausrollen,
wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen.
Den Vorgang zweimal wiederholen, dann eine gebutterte Springform mit
dem dünn ausgerollten Teig auslegen.
Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen und in eine Schüssel geben.
Sauerkraut, Eier, Sahne, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Kümmel, Muskat
zugeben und gut vermischen. Die Masse in die ausgelegte Kuchenform
füllen und ca. 20 Minuten backen.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 22.02.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteigtaschen mit Lachs und Sesam
(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C vorheizen. Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraic ...
Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. zehn Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und ...
Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Kn ...
(*) 8 Taschen oder 16 Hörnchen Backofen rechtzeitig auf 190°C vorheizen. Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme fraic ...
Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. zehn Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und ...
Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe