Sauerkrautkuchen (süss)

  6 Eier, getrennt
  150g Zucker
   Zitronenschale
  1.33333tb Kakaopulver
  200g Haferflocken
  1 Pk. Backpulver
  120g gemahlene Nüsse
  300g Sauerkraut kleingeschnitten



Zubereitung:
Puderzucker o. Schokoglasur

-- Erfasst (10.03.96) von
-- Ulli Fetzer

Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig
rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und
dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschliessend den steif
geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.

Bei 180YC eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und
nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur
überziehen.

* Quelle:

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkraut, Haferflocke, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelschmarren mit Vanillinsoße
1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkoche ...
Apfelschmarrn mit Preiselbeeren
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln ...
Apfel-Schnecken
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 24 kleine oder 9 qrosse Schnecken. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe