Sauerkraut-Kuchen I

 
Für Den Teig: 150g Quark
  3tb Milch
  4tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  0.5ts Meersalz (ggf. jodiert)
  1 Ei
  300g Weizenvollkornmehl oder
   Mehl Type 1050
  0.5 Pk. Weinstein-Backpulver
 
Für Den Belag: 650g Frischkost-Sauerkraut
  2 Rote Paprikaschoten
  2 mittl. Zwiebeln
  20g Margarine
  1 Tas. Gemüsebrühe ausExtrakt
  3 Eier
  150ml süsse Sahne
  150ml Saure Sahne
  50ml Milch
   Meersalz
   Pfeffer
   Kümmel gemahlen
  30g Sesam
  1bn Schnittlauch
  150g Roquefort



Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver
zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl
stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.

Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Scheiben schneiden. In heisser Margarine andünsten. Gemüsebrühe
zugeben und circa zehn Minuten garen.

Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Sauerkraut
etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen.
Mit der Ei-Sahne-Masse begiessen und mit Sesam und Schnittlauch
bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit
belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.

Pro Portion ca. 430 kcal/1720 kJ.

* Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 12/94
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Sauerkraut, Paprika, P8



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