Sauerkraut-Kuchen I
Für Den Teig: | 150g Quark | |
3tb Milch | ||
4tb Sonnenblumenöl kaltgepresst | ||
0.5ts Meersalz (ggf. jodiert) | ||
1 Ei | ||
300g Weizenvollkornmehl oder | ||
Mehl Type 1050 | ||
0.5 Pk. Weinstein-Backpulver | ||
Für Den Belag: | 650g Frischkost-Sauerkraut | |
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
20g Margarine | ||
1 Tas. Gemüsebrühe ausExtrakt | ||
3 Eier | ||
150ml süsse Sahne | ||
150ml Saure Sahne | ||
50ml Milch | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel gemahlen | ||
30g Sesam | ||
1bn Schnittlauch | ||
150g Roquefort |
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver
zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl
stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.
Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Scheiben schneiden. In heisser Margarine andünsten. Gemüsebrühe
zugeben und circa zehn Minuten garen.
Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Sauerkraut
etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen.
Mit der Ei-Sahne-Masse begiessen und mit Sesam und Schnittlauch
bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit
belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.
Pro Portion ca. 430 kcal/1720 kJ.
* Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 12/94
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Sauerkraut, Paprika, P8
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