Sauerkraut-Lasagne I

  2lg rote Paprikaschoten
  2 Zwiebeln
  2tb Öl
  750g Sauerkraut
   Salz
   weißer Pfeffer
  1bn Dill
   Fett für die Form
  400g Schmand ersatzweiseSaure Sahne, stichfestCreme Fraîche
  200g grüne Lasagne-Blätter (Tk)
  75g Parmesan-Käse gerieben
   Edelsüß-Paprika
 
Außerdem:: 1 Auflaufform 30 x 20 cm



Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und
würfeln.
Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und ca. 5
Minuten mitdünsten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls andünsten. Alles
zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trockentupfen und hacken. Hälfte Schmand und Dill unter das
Sauerkraut rühren. Eine Auflaufform fetten, mit Lasagne-Blättern belegen.
Rest Sauerkraut daraufschichten und zum Schluß mit Lasagne-Blättern
bedecken.
Restlichen Schmand und Parmesan verrühren. Mit Salz und Paprika pikant
würzen. Auf die Lasagne-Blätter verteilen und glattstreichen. Danach im
vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1890 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3

:Notizen (*) :
: : Quelle: 07.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden)
(*) Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht. Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und dic ...
Tagilatelle mit Frischem Knofl und in Butter Gebratenes ...
Zubereitung: Die Tagliatelle in Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest kochen. Butter erhitzen, den gepressten Knofl dazu ...
Tagliarini mit Curry Gemüse
Zubereitung: Die Tagliarini in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die geschälte Möhre und die Zucchini in feine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe