Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete ...

  16 Nudelblätter
  200g Entenbrust (geräuchert)
  2tb Walnüsse
  300g Sauerkraut
  200g Schwarzwälder Schinken
  0.25l Weißwein
  10 Dörrpflaumen
  3tb Creme Fraiche
  1ts Majoran
   Salz, Zucker, Soßenbinder



Zubereitung:
Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weisswein und den Gewürzen
kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem Kraut geben. In der
Zwischenzeit die Nüsse rösten und grob hacken. Dann die Creme fraiche
dazugeben und nochmals aufkochen lassen, ganz am Schluss den gehackten
Majoran dazu.

Die Entenbrüste in schöne Streifen schneiden, auf ein Blech legen und
im vorgeheizten Ofen (bei 160 C° ca. 5 Min.) abschieben, so dass sie
gut warm werden.

Die Nudelblätter im Salzwasser max. 4-5 Min. kochen, danach in etwas
Wasser und Butter ziehen lassen. Nun auf einem Teller schichtweise
anrichten, 1 Nudelblatt, etwas von dem Kraut, 3-4 Scheiben Entenbrust
und wieder ein Nudelblatt. Das Ganze dreimal wiederholen, mit einem
Nudelblatt abdecken und oben drauf den Schwarzwälder Schinken geben.
Die Walnüsse anrösten und zum Sauerkraut geben.

Die Sossenzutaten: 1EL Rote Beete aus dem Glas, 1EL Creme Fraiche,
1EL Balsamico, 1TL Honig Zubereitung:

Rote Bete würfeln und mit Balsamico, Honig und etwas Fond aus dem Glas
aufkochen. Mit Creme Fraiche verrühren und über die fertig
angerichtete Lasagne träufeln.

: O-Titel : Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete
: > Sosse



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