Bohnencremesüppchen mit Sauerampfer
80g Getrocknete Bohnenkerne weisse Sorte | ||
1sm Zwiebel | ||
1lg Karotte | ||
1sm Lauch | ||
2 Fleischtomaten | ||
50g Butter; (1) | ||
1l Wasser | ||
2 Bouillonwürfel | ||
2dl Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Sauerampfer | ||
1tb Butter; (2) | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Am nächsten Tag die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte schälen
und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und würfeln.
Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotte und Lauch
darin andünsten. Die gut abgetropften Bohnenkerne, Tomaten, Wasser und
Bouillonwürfel beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer 1 1/4
bis 1 1/2 Stunden leise kochen lassen, bis die Bohnenkerne weich sind.
Mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.
Etwas heisse Suppe mit der Creme fraiche verrühren. Beifügen und
aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerampfer waschen, trocken schütteln, dann in Streifen schneiden.
Unmittelbar vor dem Servieren den Sauerampfer in der Butter (2)
sekundenschnell nur gerade so lange dünsten, bis er zusammenfällt.
In die Suppe geben und diese sofort anrichten.
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