Sauerkraut-Möhren-Auflauf
2 Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
400g Sauerkraut | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Kümmel | ||
0.5l Brühe | ||
350g Möhren | ||
500g Kartoffeln | ||
400g Rindergehacktes | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts Rosenpaprika | ||
150g Schlagsahne | ||
1 Ei |
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Öl andünsten. Die
Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Das Sauerkraut zu den übrigen
Zwiebeln mit in den Topf geben. Mit Lorbeerblatt und Kümmel würzen.
Die Hälfte der Brühe hinzugiessen und zugedeckt 15 Minuten garen.
2. Möhren schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Mit der
restlichen Brühe dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln nach 10
Minuten zu den Möhren geben, zusammen gerade gar dünsten.
3. Hackfleisch in 1 El. Öl anbraten, die übrigen Zwiebeln
hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Eine
Form mit Öl fetten, Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Übrige Möhren raspeln. Ein Drittel vom Kraut wegnehmen und mit
den Möhrenraspeln vermengen. Lagenweise das Kraut ohne Möhren mit
dem Gemüse und Hackfleisch in die Form füllen, als oberste Lage das
mit den Möhrenraspeln vermengte Kraut geben. Sahne mit Ei verrühren
und darübergiessen.
1 Stunde backen (Gas: Stufe 3).
570 kcal, 2390 kJ
* Quelle: Gepostet: Stephan Iwe 2:243/4505.12 24.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muscheln in Würzsud
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Mu ...
Muscheln mit Bandnudeln
Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen. Etwas abkühlen lassen und geschlossenen Mus ...
Muscheln mit Käsesauce
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept zubereiten, mit einer Schaumkelle die Muscheln aus dem Sud heben, den Muschels ...
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Mu ...
Muscheln mit Bandnudeln
Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen. Etwas abkühlen lassen und geschlossenen Mus ...
Muscheln mit Käsesauce
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept zubereiten, mit einer Schaumkelle die Muscheln aus dem Sud heben, den Muschels ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe