Sauerkraut-Paprika-Suppe

  300g Rindfleisch o. Schweinebauch
  1 Grosse Zwiebel
  500g Sauerkraut
  0.5tb Butterschmalz
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
  1ts Kümmelkörner
  1 Kleine rote Paprikaschote
  1ts Zucker
  1ts Paprikapulver, edelsüss
  100g Saure Sahne



Zubereitung:
Vom Fleisch grössere Fettstücke wegschneiden. Die Zwiebel schälen und
fein hacken. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden.
Das Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen. Das Fleisch
hinzufügen und von allen Seiten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut
untermischen. 1 1/2 l Wasser angiessen und zum Kochen bringen. Das
Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Kümmel dazugeben und die
Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen.
Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel
schneiden.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in Würfel schneiden. Mit den
Paprikawürfeln wieder in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen
lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Paprikapulver
abschmecken. Die saure Sahne untermischen und die Suppe servieren.

** Gepostet von Detlef Zemke
Date: Thu, 22 Sep 1994

Erfasser: Detlef

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Eintopf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Oliven in Weißwein
Die Limette dünn abschälen. Die Oliven mit Estragon, Rosmarin und Limettenschale in ein verschliessbares Gefäss (1 l ...
Grüne Oliven mit Fenchel - Les olives vertes au fenouil
von Anfang Oktober bis in den Dezember hinein findet man die grünen Oliven auf den provencalischen Märkten. Man zersch ...
Grüne Pasta mit Papaya
Für die Sauce die Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseite stellen. Das Fruch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe