Sauerkrautpastete

 
Teig: 150g Butter
  250g Mehl
  1 Ei
  2tb Wasser
   Salz
 
Ansonsten: 750g Sauerkraut
  1c Milch
  3tb Tomatenmark
  1tb Paprika
   Frankfurter Würstchen oder Speck
   Eigelb



Zubereitung:
Auflaufform einfetten und mit dünn ausgewelltem Teig ausfüttern (oh,
diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebrühten
Würstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfüllen.

Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und darübergiessen. Mit
einer Teigplatte bedecken und in diese Löcher machen (oder flechten).
Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180GradC)
eine Stunde backen.

Anmerkung:

Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.

** From: christine_thielen%kl@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Dec 1993 04:13:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christine

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Sauerkraut, Pasteten



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