Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen
1md Zwiebel | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1md Zucchini | ||
250g Austernpilze oder rosa Champignons | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
750g Sauerkraut | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Edelsüß-Paprika | ||
2 Stiele Majoran (evtl. mehr) | ||
4tb Stichfeste saure Sahne |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen
und würfeln. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Grosse Pilze
halbieren.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze
unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel im Bratfett kurz
andünsten.
3. Sauerkraut zufügen und andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen.
Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer zugeben und alles
zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-
Paprika würzen.
4. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Majoran und Pilze ca.
5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Nochmals
abschmecken und mit saurer Sahne anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.
EXTRA-TIPPS -Die Sauerkraut-Pfanne schmeckt auch prima als Füllung in
Pfannkuchen. Wer mag, reichert sie mit Schinken- oder Kasselerwürfeln
an.
-Tolle Alternative zum Sauerkrautverzehr: Trinken Sie öfter mal 1
Gläschen Sauerkrautsaft. Er wirkt ebenso gesundheitsfördernd.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:140 580 7 9 7
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in ...
Entenbrustspiesse auf Erbsenpüree
Die Entenbrüste in längliche Streifen schneiden und auf einen Holzspiess o.ä. aufspiessen. In einer Pfanne mit heisse ...
Enten-Curry
1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheibe ...
Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Min. in ...
Entenbrustspiesse auf Erbsenpüree
Die Entenbrüste in längliche Streifen schneiden und auf einen Holzspiess o.ä. aufspiessen. In einer Pfanne mit heisse ...
Enten-Curry
1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe