Sauerkrautplatte Auf Elsässer Art

  1kg Gepökelter Schweinebauch und Speck
  1kg Gepökeltes geräuchertes Kassler (ohne Knochen)
  6 Strassburger Würstchen (Knack)
  6 Saucisses de Montbeliard



Zubereitung:
Schweinebauch und Speck müssen ungefähr eine Stunde in Wasser auf
kleinem Feuer gegart werden, bevor man sie zusammen mit dem Kassler im
Sauerkraut vergräbt und alles miteinander etwa eine 1/2 bis eine
Stunde mitköcheln lässt. Für die letzten 15 Minuten dürfen auch die
Würste in den Sauerkrauttopf.

Fleisch und Würste geben dem Kraut ein herzhaftes Aroma. Zum Servieren
braucht man eine gewaltige, grosse Platte, auf der ein Bett von Kraut
ausgebreitet wird. Schweinebauch, Speck und Kassler werden in
zentimeterstarke Scheiben aufgeschnitten und darauf angerichtet.

Die Würste werden darum herum drapiert. Dazu gibt es Salzkartoffeln,
Baguette und - natürlich! - scharfen Senf.



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