Bohnen-Crostini

  200g Bohnen, getr. weiße
  1.5l Gemüsebrühe (Instant)
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1ts Weißweinessig, evtl. mehr
  1 Baguette
  100g Speck, durchw. (in Scheiben)
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe
geben und 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein
Sieb schütten und abtropfen lassen. Dabei die Brühe auffangen.

2/3 der Bohnen mit 1/8 l der aufgefangenen Gemüsebrühe und der Butter
mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig herzhaft
abschmecken. Die restlichen Bohnen unter das Püree mengen und ganz
abkühlen lassen.

Das Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten.
Scheiben dick mit Bohnenpüree bestreichen. Speck in feine Streifen
schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 knusprig braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen
lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren mit dem Speck
über die Crostini streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 95 Minuten
:Pro Person ca. : 395 kcal
:Pro Person ca. : 1659 kJoule



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