Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen

  750g Putenbrust vom Metzgereine Tasche einschneidenlassen
   Salz
   grober Pfeffer
  2md Äpfel
  200g Austernpilze
  150g Frühstücksspeck in dünnenScheiben
  500g Sauerkraut
   Currypulver
  2tb Speiseöl
  2tb Butter
  125ml Apfelsaft
   Zucker



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel
gut abreiben, Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel,
Austernpilze in Scheiben und Frühstücksspeck in Streifen schneiden.

Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, Pilze zugeben und
kurz mit anschwitzen. Die Hälfte der Speck-Pilzmischung auf die Unterseite
des Putenbratens geben, mit 1/3 des Sauerkrautes und einigen Apfelwürfeln
belegen, mit Pfeffer und Currypulver würzen und mit der restlichen
Speck-Pilzmischung bedecken.

Putenbrust zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Öl und Butter
in einem großen Bräter vorsichtig erhitzen, Braten darin rundherum bei
mittlerer Hitze anbraten. Restliches Sauerkraut und Apfelwürfel zugeben,
Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten
schmoren.

Braten herausnehmen, Holzspieße entfernen und in Scheiben schneiden.
Sauerkraut im Bräter mit Pfeffer, Currypulver und Zucker pikant abschmecken
und zum Braten servieren.

:Pro Person ca. : 657 kcal
:Pro Person ca. : 2751 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlauflauf
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und ...
Blumenkohlauflauf
1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Sa ...
Blumenkohlauflauf
Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe