SauerkrautPuten-Gulasch

  750g Mehlig koch. Kartoffeln
   Schwarzer Pfeffer & Salz
  2md Zwiebeln
  400g Geräucherte Putenbrust im Stück
  1ts Öl
  1 Dose/n Weinsauerkraut 850 ml
  1 Lorbeerblatt
  2ts Edelsüß-Paprika; ca.
  0.25l Apfelsaft
  1bn Petersilie
  200ml Fettarme Milch
   Geriebene Muskatnuss
  4ts Saure Sahne 30 g
   Evtl. Tomaten und
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salz wasser
zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Putenbrust ebenfalls würfeln. Im
heissen Öl im Topf rundherwn leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln
im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Edelsüss-Paprika
zugeben und andünsten. Putenbrust wieder zugeben. Mit Apfelsaft
ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 120 Minuten schmoren.

3. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgiessen. Milch
erhitzen, zugiessen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Sauerkraut mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit
Püree und je 1 TL saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie und
Edelsüss- Paprika bestreuen, garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Portion ca. 340 kcal, 34 g E, 6 g F, 35 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulaschsuppe
Zuerst die Zwiebeln im Dampfkochtopf glasig werden lassen. Die glasig gedünsteten Zwiebeln mit Sherry ablöschen. Das R ...
Gulaschsuppe
Butter auf dem Topfboden bei mässiger Hitze zergehen lassen. Fein gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten. Rindergulasch b ...
Gulaschsuppe
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe