Sauerkraut-Quiche

  200g Mehl
  100g Butter
  0.5 geh. TL Salz
  1 Eigelb
  3tb Warme Milch
   Butter; für die Form
 
BELAG: 100g Speckwürfel
  1tb Butter
  3tb Zwiebelwürfel
  350g Gekochtes Sauerkraut Gewicht abgetropft
 
GUSS: 100g Gorgonzola
  2 Eier
  1 Eiweiss
  6tb Creme fraiche
  1dl Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
 
REF:  Marianne Kaltenbach Annabelle 22/95
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Form von 24 cm Durchmesser.

Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben.
Ringförmig aufhäufen. In die Mitte das Salz, das Eigelb und die Milch
geben. Schnell zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen,
flachdrücken, in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Den Speck in der Butter rösten, die Zwiebeln dazugeben und goldgelb
dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und unter das Sauerkraut
mischen.

Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, dem Eiweiss,
der Creme fraiche und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Die Form ausbuttern. Den Teig auswallen. Die Form damit auslegen, mit
einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad fünfzehn
Minuten blind vorbacken. Das Sauerkraut in die Form geben und mit dem
Guss bedecken. Bei 200 Grad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.



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