Sauerkraut-Quiche
200g Mehl | ||
100g Butter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 Eigelb | ||
3tb Warme Milch | ||
Butter; für die Form | ||
BELAG: | 100g Speckwürfel | |
1tb Butter | ||
3tb Zwiebelwürfel | ||
350g Gekochtes Sauerkraut Gewicht abgetropft | ||
GUSS: | 100g Gorgonzola | |
2 Eier | ||
1 Eiweiss | ||
6tb Creme fraiche | ||
1dl Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Annabelle 22/95 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Form von 24 cm Durchmesser.
Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben.
Ringförmig aufhäufen. In die Mitte das Salz, das Eigelb und die Milch
geben. Schnell zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen,
flachdrücken, in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.
Den Speck in der Butter rösten, die Zwiebeln dazugeben und goldgelb
dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und unter das Sauerkraut
mischen.
Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, dem Eiweiss,
der Creme fraiche und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Die Form ausbuttern. Den Teig auswallen. Die Form damit auslegen, mit
einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad fünfzehn
Minuten blind vorbacken. Das Sauerkraut in die Form geben und mit dem
Guss bedecken. Bei 200 Grad fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
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