Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch
300g Sauerkraut | ||
1 Dose/n Weiße Bohnen (425 g EW) | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
4 Stiele Thymian | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
200ml Schlagsahne | ||
2tb Öl | ||
Pfeffer & Salz | ||
0.5tb Zucker | ||
2tb Kartoffelsticks (Knabbergebäck) | ||
8 Scheib. Bündner Fleisch | ||
4 Thymianspitzen zum Garnieren | ||
Z U B E R E I T U N G: | 50 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Kein Stress, wenn der Besuch kommt: Die Suppe können Sie schon am
Vortag zubereiten - sie muss vor dem Essen nur noch kurz aufgewärmt
werden 200 g Sauerkraut mit abgetropften Bohnen und Brühe 25 Min.
offen kochen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken, Knoblauch fein
würfeln. Beides mit der Sahne zur Suppe geben. Weitere 20 Min.
zugedeckt kochen.
100 g Sauerkraut im Öl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Suppe
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im Mixer portionsweise fein
pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, kurz erhitzen und auf Teller
füllen. Mit gebratenem Sauerkraut, Kartoffelsticks, Bündner Fleisch
und Thymianspitzen garnieren.
Pro Portion: 294 kcal. 8 g E, 23 g F, 14 g KH
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