Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch

  300g Sauerkraut
  1 Dose/n Weiße Bohnen (425 g EW)
  800ml Gemüsebrühe
  4 Stiele Thymian
  1sm Knoblauchzehe
  200ml Schlagsahne
  2tb Öl
   Pfeffer & Salz
  0.5tb Zucker
  2tb Kartoffelsticks (Knabbergebäck)
  8 Scheib. Bündner Fleisch
  4 Thymianspitzen zum Garnieren
 
Z U B E R E I T U N G:  50 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Kein Stress, wenn der Besuch kommt: Die Suppe können Sie schon am
Vortag zubereiten - sie muss vor dem Essen nur noch kurz aufgewärmt
werden 200 g Sauerkraut mit abgetropften Bohnen und Brühe 25 Min.
offen kochen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken, Knoblauch fein
würfeln. Beides mit der Sahne zur Suppe geben. Weitere 20 Min.
zugedeckt kochen.

100 g Sauerkraut im Öl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Suppe
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im Mixer portionsweise fein
pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, kurz erhitzen und auf Teller
füllen. Mit gebratenem Sauerkraut, Kartoffelsticks, Bündner Fleisch
und Thymianspitzen garnieren.

Pro Portion: 294 kcal. 8 g E, 23 g F, 14 g KH



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