Sauerkraut-Roggenbrot
3 Tassen Roggenvollkornmehl | ||
250ml Wasser | ||
Das ganze mit Sauerteig impfen und 24 Stunden ge | ||
Den Sauerteig in die Brotbackmaschine | ||
dazu | ||
1c Weizenvollkornmehl | ||
2ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
0.75 Würfel Frischhefe | ||
100ml Milch | ||
100g Sauerkraut | ||
100g Haferflocken | ||
2 zerstoßene Wacholderbeeren | ||
1ts gemahlener Kümmel | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen
lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl,
Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben.
Einstellung Körnerbrot.
Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der
Maschine zugeben.
Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles
abbrechen und dann nochmals Start drücken.
Das Brot wird meiner Meinung noch besser.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Mehr Freude und Erfolg beim Brotbacken
: : A. & E. Eckert
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Bopp
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walliser Nussbrot
* ergibt 1 Brot von etwa 1kg oder 10 Brötchen von etwa 100g Roggenschrot mit dem Wasser (1) mischen und etwa 30 Minuten ...
Walliser Sonntagsfladen
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrma ...
Walnuss-Apfel-Schnitten
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Zutaten f. 40 Kekse. Für Babys und Kleinkinder: Knabberkekse (aus Eltern 10/96, er ...
* ergibt 1 Brot von etwa 1kg oder 10 Brötchen von etwa 100g Roggenschrot mit dem Wasser (1) mischen und etwa 30 Minuten ...
Walliser Sonntagsfladen
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrma ...
Walnuss-Apfel-Schnitten
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Zutaten f. 40 Kekse. Für Babys und Kleinkinder: Knabberkekse (aus Eltern 10/96, er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe