Sauerkraut-Roggenbrot

  3 Tassen Roggenvollkornmehl
  250ml Wasser
   Das ganze mit Sauerteig impfen und 24 Stunden ge
   Den Sauerteig in die Brotbackmaschine
   dazu
  1c Weizenvollkornmehl
  2ts Salz
  1tb Zucker
  0.75 Würfel Frischhefe
  100ml Milch
  100g Sauerkraut
  100g Haferflocken
  2 zerstoßene Wacholderbeeren
  1ts gemahlener Kümmel
  1tb Öl



Zubereitung:
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen
lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl,
Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben.
Einstellung Körnerbrot.
Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der
Maschine zugeben.
Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles
abbrechen und dann nochmals Start drücken.
Das Brot wird meiner Meinung noch besser.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Mehr Freude und Erfolg beim Brotbacken
: : A. & E. Eckert
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Bopp



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