Sauerkrautsalat
300g frisches Sauerkraut | ||
1 Zwiebel oder Schalotte | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
2tb Orangensaft | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Apfelessig | ||
1 geh. TL Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb (-2) Haselnussöl | ||
Koriandergrün oder Schnittlauch |
Zubereitung:
Das frische, zerzupfte Kraut mit einer Marinade aus Orangen- und
Zitronensaft, Apfelessig, Balsamico und Haselnussöl sowie Zwiebel,
Knoblauch, Salz und Pfeffer anmachen, zum Schluss Koriandergrün und
Schnittlauch untermischen.
Nicht nur als Beilage geeignet, in einem Menü eine hübsche Vorspeise,
aber natürlich auch eine ganze Mahlzeit.
Getränk: Weissburgunder aus der Pfalz.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050107/b_6.phtml
rx#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Graupensalat mit Zwiebelfleisch
Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken. Den Rucola fe ...
Graupensuppe (Krupnik)
Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist auch sehr nahrhaft. Werden die Kartoffeln geson ...
Green Hot Pot Oder Broccolicurry
Den Broccoli in mittelgrosse Röschen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen, in kochendem Salzwas ...
Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken. Den Rucola fe ...
Graupensuppe (Krupnik)
Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist auch sehr nahrhaft. Werden die Kartoffeln geson ...
Green Hot Pot Oder Broccolicurry
Den Broccoli in mittelgrosse Röschen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen, in kochendem Salzwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe