Sauerkrautsalat

  300g frisches Sauerkraut
  1 Zwiebel oder Schalotte
  1sm Knoblauchzehe
  2tb Orangensaft
  2tb Zitronensaft
  2tb Apfelessig
  1 geh. TL Balsamico
   Salz, Pfeffer
  1tb (-2) Haselnussöl
   Koriandergrün oder Schnittlauch



Zubereitung:
Das frische, zerzupfte Kraut mit einer Marinade aus Orangen- und
Zitronensaft, Apfelessig, Balsamico und Haselnussöl sowie Zwiebel,
Knoblauch, Salz und Pfeffer anmachen, zum Schluss Koriandergrün und
Schnittlauch untermischen.

Nicht nur als Beilage geeignet, in einem Menü eine hübsche Vorspeise,
aber natürlich auch eine ganze Mahlzeit.

Getränk: Weissburgunder aus der Pfalz.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050107/b_6.phtml


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