Bohnen-Eintopf

   Zutaten
  1kg Kasseler (mit Knochen)
  2bn Suppengrün
  3 Dose/n Weisse Riesenbohnen a 250 g Abtropfgewicht
  2 Dose/n Rote Kidney-Bohnen a 250 g Abtropfgewicht
  2 Dose/n Geschälte Tomaten a 800 g Einwaage
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Gekörnte Brühe
  1 Töpfchen Bohnenkraut
  100g Parmesan-Käse
 
ERFASST AM 04.01.01 VON:  Heidi Lunzer http://www.brigitte.de/ rezepte/db/



Zubereitung:
Das Kasseler abspülen. Zwei Liter Wasser aufkochen und das Kasseler
hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten
kochen lassen. Das Suppengrün putzen, abspülen und in Stücke
schneiden. Das Kasseler aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Das
Suppengrün in die Brühe geben und bei kleiner Hitze zehn Minuten
kochen lassen. Kasseler vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Weisse und rote Bohnen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen
lassen. Kasseler, Bohnen und zerkleinerte Tomaten mit der Flüssigkeit
in die Brühe geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
gekörnter Brühe würzen. Bohnenkraut hacken und mit dem gehobelten
Parmesan über den Eintopf streuen.



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