Sauerkrautsüppchen
2 Schalotten; gehackt | ||
1 Apfel; gewürfelt | ||
Bratbutter | ||
300g Sauerkraut | ||
150ml Apfelwein | ||
Kümmel | ||
Wacholder | ||
Thymian | ||
Lorbeer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
7dl Hühnerbouillon oder Fleischbouillon | ||
150ml Rahm; +/- | ||
REF: | Brückenbauer 44, 2. November 1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schalotten und Apfel in Bratbutter dünsten. Sauerkraut beifügen, mit
Apfelwein ablöschen, mit Kümmel, Wacholder, Thymian, Lorbeer, Salz
und Pfeffer würzen. Hühner- oder Fleischbouillon dazu giessen.
Sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Rahm beifügen, pürieren, nach Belieben durch ein Sieb passieren,
abschmecken.
Mit grillierten Coquilles St-Jacques oder gebratenen
Pouletbrustfilet-Streifen servieren.
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