Sauerkrautsuppe

  500g frisches Sauerkraut
  1 rote Paprika, gewürfelt
  2 Kartoffeln, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 geh. TL edelsüsses Paprikapulver
  1 geh. TL scharfes Paprikapulver
  150g sauere Sahne
  1 Thymianzweig
  1 Msp. Kümmelpulver
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Gemüsebrühe



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Sauerkraut, Paprika und
Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Paprikapulver unterrühren.
Mit Gemüsebrühe (Mengenangabe fehlt) aufgiessen und die Kräuter und
Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten lang köcheln. Die Suppe
abschmecken. Dann in vorgewärmten Tellern anrichten. 1 Löffel saure
Sahne und Petersilie darauf geben und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/06/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen
Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl im Wok ...
Mango-Fisch-Salat
Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäube ...
Mangogratin
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta-S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe