Sauerkrautsuppe

  500g frisches Sauerkraut
  1 rote Paprika, gewürfelt
  2 Kartoffeln, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 geh. TL edelsüsses Paprikapulver
  1 geh. TL scharfes Paprikapulver
  150g sauere Sahne
  1 Thymianzweig
  1 Msp. Kümmelpulver
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Gemüsebrühe



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Sauerkraut, Paprika und
Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Paprikapulver unterrühren.
Mit Gemüsebrühe (Mengenangabe fehlt) aufgiessen und die Kräuter und
Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten lang köcheln. Die Suppe
abschmecken. Dann in vorgewärmten Tellern anrichten. 1 Löffel saure
Sahne und Petersilie darauf geben und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/06/index.html



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