Sauerkrautsuppe

  500g Kalbsknochen
  1bn Suppengrün
  2 Wasser
  5 Pfefferkörner,
  5 Gewürzkörner (Piment)
  1 Lorbeerblatt
  500g Sauerkraut
  1 Zwiebeln, evtl. mehr
  2tb Öl
  300g Kalbsschnitzel
  0.25l Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  1 kl. Ds. Aprikosen (280 g)
  1bn Kerbel



Zubereitung:
Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün,
Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Stunden kochen lassen. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Minuten.

Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden.
Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen
geschnittenes Kalbfleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Kalbsbrühe durch ein Sieb giessen, zusammen mit dem Sauerkraut zum
Fleisch geben, alles 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwärmen. Suppe mit
Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1135 kcal
: : 4758 kJoule
:Eiweiß : 75 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 95 Gramm



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