Sauerkrautsuppe
500g Kalbsknochen | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Wasser | ||
5 Pfefferkörner, | ||
5 Gewürzkörner (Piment) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
500g Sauerkraut | ||
1 Zwiebeln, evtl. mehr | ||
2tb Öl | ||
300g Kalbsschnitzel | ||
0.25l Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 kl. Ds. Aprikosen (280 g) | ||
1bn Kerbel |
Zubereitung:
Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün,
Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Stunden kochen lassen. Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Minuten.
Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden.
Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen
geschnittenes Kalbfleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Kalbsbrühe durch ein Sieb giessen, zusammen mit dem Sauerkraut zum
Fleisch geben, alles 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwärmen. Suppe mit
Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1135 kcal
: : 4758 kJoule
:Eiweiß : 75 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 95 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mirabellen mit Ingwer
Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren, mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben ...
Mirabellen süß-sauer
Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme ...
Mirabellenauflauf
Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig ...
Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren, mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben ...
Mirabellen süß-sauer
Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme ...
Mirabellenauflauf
Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe