Sauerkrautsuppe - Ãœcker
500g Sauerkraut | ||
3tb Schweineschmalz | ||
2md Zwiebeln, in feinen Ringen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
0.5ts Kümmelpulver | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
2ts Zucker | ||
2tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
0.75l Klare Instant-Brühe | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
6tb Rote Bete mit Saft im Mixer püriert | ||
1 Becher Saure Sahne mit... | ||
1ts Getrocknetem Dill verrührt |
Zubereitung:
1. Schmalz im Schmortopf zerlassen. Sauerkraut, Zwiebeln, Lorbeer,
Pfefferkörner, Kümmel, Zucker, Thymian dazugeben. Mit 2 Tassen Wasser
übergiessen und zugedeckt bei Mittelhitze 20 Minuten kochen.
2. Inzwischen Butter in der Pfanne zerlassen. Mehl einstreuen und unter
Rühren hellgelb werden lassen. Mit etwas Brühe langsam ablöschen,
dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Bei kleiner Hitze 10
Minuten sämig köcheln lassen.
3. Restliche Brühe zum Sauerkraut giessen. Knoblauch und Rote Bete-
Püree dazugeben und Mehlschwitze einrühren. Noch 10 Minuten köcheln
lassen. Falls nötig noch salzen.
4. Auf jede Portion im Teller 1 -2 EL saure Sahne geben.
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