Sauerkrautsuppe - Ãœcker

  500g Sauerkraut
  3tb Schweineschmalz
  2md Zwiebeln, in feinen Ringen
  1 Lorbeerblatt
  10 Schwarze Pfefferkörner
  0.5ts Kümmelpulver
  1ts Getrockneter Thymian
  2ts Zucker
  2tb Butter
  3tb Mehl
  0.75l Klare Instant-Brühe
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  6tb Rote Bete mit Saft im Mixer püriert
  1 Becher Saure Sahne mit...
  1ts Getrocknetem Dill verrührt



Zubereitung:
1. Schmalz im Schmortopf zerlassen. Sauerkraut, Zwiebeln, Lorbeer,
Pfefferkörner, Kümmel, Zucker, Thymian dazugeben. Mit 2 Tassen Wasser
übergiessen und zugedeckt bei Mittelhitze 20 Minuten kochen.

2. Inzwischen Butter in der Pfanne zerlassen. Mehl einstreuen und unter
Rühren hellgelb werden lassen. Mit etwas Brühe langsam ablöschen,
dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Bei kleiner Hitze 10
Minuten sämig köcheln lassen.

3. Restliche Brühe zum Sauerkraut giessen. Knoblauch und Rote Bete-
Püree dazugeben und Mehlschwitze einrühren. Noch 10 Minuten köcheln
lassen. Falls nötig noch salzen.

4. Auf jede Portion im Teller 1 -2 EL saure Sahne geben.



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