Sauerkrautsuppe Alfredissimo
500g Sauerkraut aus der Dose | ||
1l Fleischbrühe | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Mildes Paprika-Pulver | ||
0.5ts Kümmel | ||
2tb Schweineschmalz | ||
100g Geräucherter Speck | ||
ALS EINLAGE: | Debrecziner Würste oder Knoblauchwurst | |
Sauerrahm oder Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Speckscheiben würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und
auch in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz im Topf erhitzen und
darin erst Speck und Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Kümmel, den
Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und kurz unter Rühren
andünsten. Mit der Fleischbrühe löschen und das Sauerkraut (mit
einer Gabel aufgelockert) in den Topf geben.
Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann die Würste in der Suppe
ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wurst in Stücke schneiden und mit der Suppe servieren. Auf jeden
Teller einen Klacks Sauerrahm oder Creme fraiche geben.
Mein Tipp: Die Sauerkrautsuppe ist ein kräftiges Wintergericht und
schmeckt besonders gut an kalten Tagen! : Quelle : Alfredissimo
: Erfasst : 20.01.01 von Ilka Spiess
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