Sauerkrautsuppe Alfredissimo

  500g Sauerkraut aus der Dose
  1l Fleischbrühe
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Mildes Paprika-Pulver
  0.5ts Kümmel
  2tb Schweineschmalz
  100g Geräucherter Speck
 
ALS EINLAGE:  Debrecziner Würste oder Knoblauchwurst
   Sauerrahm oder Creme fraiche



Zubereitung:
Die Speckscheiben würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und
auch in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz im Topf erhitzen und
darin erst Speck und Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Kümmel, den
Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und kurz unter Rühren
andünsten. Mit der Fleischbrühe löschen und das Sauerkraut (mit
einer Gabel aufgelockert) in den Topf geben.

Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann die Würste in der Suppe
ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wurst in Stücke schneiden und mit der Suppe servieren. Auf jeden
Teller einen Klacks Sauerrahm oder Creme fraiche geben.

Mein Tipp: Die Sauerkrautsuppe ist ein kräftiges Wintergericht und
schmeckt besonders gut an kalten Tagen! : Quelle : Alfredissimo
: Erfasst : 20.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf Tourbillon (Wallis)
Kalbsbrust und Speck in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln d ...
Eintopf von dicken Bohnen - Cazüla de habas
Dicke Bohnen gehören zu den besonderen Köstlichkeiten der lokalen Küche Granadas. am besten schmecken sie, wenn sie j ...
Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen
Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe