Sauerkrautsuppe I

  150g Zwiebeln
  1.5ts Paprikapulver, delikat
  0.5ts Rosenpaprikapulver
  1.25l Wasser
  2tb Gekörnte Gemüsebrühe
  400g Sauerkraut
  1ts Kümmel
  300g Kartoffeln, vorw. fest
  1 Gelbe Paprikaschote
  120g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe
geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten
bei schwacher Hitze kochen lassen

Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme
fraiche in die Suppe rühren. Die Suppe auf vier Teller verteilen und
die Paprikastreifen darüber streuen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 13 Sep 1994

Erfasser: Diana

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Suppe, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoliauflauf mit Schinken
Broccoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, dann kalt abschrecken. Toastbrot in Würfel sch ...
Broccoli-Cocktail
Broccoli in kochendem Salzwasser nicht zu weich garen (bzw. - je nach Geschmack - nur kurz blanchieren), abtropfen u ...
Broccolicreme mit Schinkenstreifen
1. Gemüse putzen, waschen. Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. 2. Broccoli 10 min. in Salzwasser garen. Nach 7 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe