Sauerkrautsuppe kreativ
ca. 1/4 l Fleischbrühe | ||
(selbstgemacht oder Würfel) | ||
ca. 500 g Sauerkraut | ||
Fleisch- und Wurstreste, | ||
etwas Geräuchertes sollte dabei sein | ||
5 mittelgrosse Kartoffeln | ||
etwas Butter | ||
etwas Milch | ||
ca. 2 Tl. Paprikapulver Edelsüss | ||
ca. 1 El. Tomatenketchup | ||
saure Sahne, Creme fraiche | ||
oder Joghurt nach Belieben |
Zubereitung:
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten
erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen.
Sollte das Fleisch noch roh sein, dann bitte vorher in der Brühe garen.
In der Zeit des Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen und
mit der Butter und der Milch ein Kartoffelpüree machen. Rühren mit einem
elektr. Handmixer ist besser als das Zerstampfen der Kartoffeln..
(In einigen Gegenden heisst das Püree auch Stampfkartoffeln)
- Als Ersatz geht auch Püree aus der Tüte bzw. wenn die Kartoffeln nicht
reichen sollten. Die Suppe verschlingt eine ganze Menge, je nach
Kartoffelsorte,von dem Püree.-
Soviel von dem Püree in die Suppe rühren, bis sich die gewünschte
Konsistenz eingestellt hat. Von dünner Suppe bis Eintopf ist alles drin.
So,jetzt kommt das Paprikapulver und der Ketchup hinein. Paprika, damit
die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch zum abschmecken.
Nochmal kräftig umrühren und servieren. Bei Tisch kann sich dann jeder
die saure Sahne oder Joghurt usw. in die Suppe geben. Umrühren muss nicht
sein. Ungezuckerte Schlagsahne ist auch nicht schlecht.
Bleibt von der Suppe was übrig, kann man sie z.B. am nächsten Tag
erwärmen und weiter einkochen, bis ein Eintopf entsteht. Auch weisse
(evtl. rote) Bohnen aus der Dose können noch zugegeben werden.
Natürlich kann man den Rest in eine richtige Bohnensuppe geben. Also,
lasst Euch was einfallen.
** From: Rüdiger_Mehlmann@ka.maus.de (Rüdiger Mehlmann)
Newsgroups: maus.bigfood
Date: 6 May 92 04:23:00 GMT
Erfasser: Brigitte&Rüdige
Datum: 25.10.1993
Stichworte: Suppen, Sauerkraut, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sprösslinge
Sprösslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen Rezepten immer wieder auftaucht: Sie geben Würze, Frisch ...
Spundekäs'
Butter schaumig rühren, kleingeschnittene Zwiebeln, Kapern und Gewürze dazurühren. Frischkäse und Quark unterheb ...
Spundekäs #
Butter und Frischkäse (Zimmertemperatur, nicht aus dem Kühlschrank!) gut verrühren. Zwiebel und Knoblauch klein würf ...
Sprösslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen Rezepten immer wieder auftaucht: Sie geben Würze, Frisch ...
Spundekäs'
Butter schaumig rühren, kleingeschnittene Zwiebeln, Kapern und Gewürze dazurühren. Frischkäse und Quark unterheb ...
Spundekäs #
Butter und Frischkäse (Zimmertemperatur, nicht aus dem Kühlschrank!) gut verrühren. Zwiebel und Knoblauch klein würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe