Sauerkrautsuppe mit Cabanossi

  550g Sauerkraut
  2 Zwiebeln
  300g Cabanossi
  50ml Öl
  1tb Zucker
  1.5tb Paprikapulver, rosenscharf
  1.5tb Tomatenmark
  800ml Gemüsefond
  300g Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Sauerkraut sehr gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln fein
würfeln. Cabanossi in schmale Scheiben schneiden, in heissem Öl kurz
anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, dann
mit Zucker und Paprikapulver bestreuen. Sauerkraut und Tomatenmark
dazugeben und unter Wenden andünsten. Das Ganze mit Gemüsefond
auffüllen. Cabanossi dazugeben, zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Zuletzt die Hälfte der sauren Sahne dazugeben, weitere
15 Minuten leise kochen. mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die
Sauerkrautsuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je einem Klacks
saurer Sahne garniert servieren.



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