Sauerkraut-Suppe mit Champignons

  250g Sauerkraut
  150g Kartoffeln
  0.75l Brühe
  0.25l Weißwein,
  80g gehackte Haselnüsse
  40g Butter
  150g Champignons
  1lg Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Schnittlauchröllchen
   Zucker
  100ml Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden.
Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1
kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem
Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf
3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und
Champignons andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Min. auf 1
dünsten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker
abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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