Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch

  500g Kalbsknochen
  1 Bd. Suppengrün
  2l Wasser
  5 Pfefferkörner
  5 Gewürzkörner (Piment)
  1 Lorbeerblatt
  500g Sauerkraut
  2 Schalotten
  2ts Pflanzenöl
  300g Kalbsschnitzel
  0.25l Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  1cn Aprikosen
  1 Bd. Kerbel



Zubereitung:
Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und
kleinschneiden.
Fleisch und Suppengrün in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner,
Piment und Lorbeerblatt zufügen.
Alles etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Inzwischen das
Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen
und fein hacken. Öl erhitzen und Schalotten und in Streifen
geschnittenes Kalbfleisch darin anbraten.
Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsbrühe abgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem
Sauerkraut giessen. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
Die Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Aprikosen in
Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und kurz mit erwärmen.
Die Suppe mit Aprikosensaft abschmecken und mit Kerbel bestreut
servieren.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 03 Feb 1995

Erfasser: Peter

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Suppe, Sauerkraut, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trockener Hühner-Curry
Gewürzemischung, Chili und Kurkuma in dem heissen Öl anbraten. Hähnchenteile mitbraten, mit Salz abschmecken ...
Trockenfischsuppe, Kako nkwan (Ghana)
Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschliessend in kleine Stücke zerteilen. Die Heringe in schmalen Strei ...
Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce
Für den Brandteig in einem Topf Wasser mit Butter und 2 Prisen Salz aufkochen. Mehl zugeben, Masse unter ständigem Rü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe