Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika

  150g Zwiebeln
  1.5ts Paprikapulver, delikat
  0.5ts Rosenpaprikapulver
  1.25l Wasser
  2tb Gekörnte Gemüsebrühe
  400g Sauerkraut
  1ts Kümmel
  300g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  1 Gelbe Paprikaschote
  120g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazu giessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen. Das Sauerkraut etwas
klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe geben. Bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln grob raspeln und in
die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen
Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme
fraiche in die Suppe rühren.
Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen und die Paprikastreifen
darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnensuppe
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl ...
Birnensuppe
Die in Stücke geschnittenen Birnen mit Zucker bestreuen, Gewürze und das Wasser zugeben, völlig garen und durchschlag ...
Birnensuppe mit Klössen
Die Birnen schälen, Stiel, Bluetenansätze und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe