Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian
80g Sauerkraut; frisch aus dem Fass | ||
20g Italienische Salami; in Streifen geschnitten | ||
1sm Zwiebel; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten | ||
3 Schwarze Oliven; entkernt und gewürfelt | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Trockenen Weisswein | ||
0.5ts Frisches Lorbeerblatt; in haarfeine Streifen geschnitten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1tb Butter | ||
1bn Petersilie; fein geschnitten | ||
2 Eigelb | ||
3tb Sahne | ||
Grober schwarzer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten.
Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brühe und Weisswein
auffüllen. Oliven, Lorbeerblatt und Thymian untermischen. Alles fünf
Minuten durchkochen, anschliessend passieren. Der im Sieb
zurückgebliebene Rest auf Suppenteller verteilen.
Die passierte Brühe zum Kochen bringen. Eigelbe mit Sahne vermischen
und unter die Brühe mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die
restliche Butter untermixen und Petersilie dazugeben. Brühe über die
Einlage giessen und servieren.
: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 17.11.99 von Ilka Spiess
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