Sauerkrautsuppe Mit Lorbeer Und Thymian
80g Sauerkraut frisch aus demFass | ||
20g Italienische Salami inStreifen geschnitten | ||
1sm Zwiebel fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe feingeschnitten | ||
3 Schwarze Oliven entkerntund gewürfelt | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Trockenen Weißwein | ||
0.5ts Frisches Lorbeerblatt inhaarfeine Streifengeschnitten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1tb Butter | ||
1bn Petersilie fein geschnitten | ||
2 Eigelb | ||
3tb Sahne | ||
Grober schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst Am 17. 11. 99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten.
Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brühe und Weisswein
auffüllen. Oliven, Lorbeerblatt und Thymian untermischen. Alles
fünf Minuten durchkochen, anschliessend passieren. Der im Sieb
zurückgebliebene Rest auf Suppenteller verteilen.
Die passierte Brühe zum Kochen bringen. Eigelbe mit Sahne
vermischen und unter die Brühe mixen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken, die restliche Butter untermixen und Petersilie
dazugeben. Brühe über die Einlage giessen und servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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