Sauerkrautsuppe Vegetarisch
150g Sauerkraut | ||
50g Zwiebeln | ||
1cn Tomaten, geschält a 425 ml | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb Öl | ||
500ml Klare Brühe | ||
1 Spur Kümmel evtl. doppelte Menge | ||
1 Spur Pfeffer, schwarz | ||
Majoran nach Geschmack | ||
Thymian nach Geschmack | ||
1ts Rosenpaprika, edelsüss evtl. 50% mehr | ||
1ts Rosenpaprika, scharf evtl. 50% mehr | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
1ts Petersilie getrocknetwenn frisch, dann entspr.mehr, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt |
Zubereitung:
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar
Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch
und die Brühe zufügen.
Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann
abschmecken.
Anmerkung: Dieses Rezept ist eine Variante der in den Mmrd-Dateien
enthaltenen Sauerkrautsuppe.
* Quelle: Nach: ??? (Mmrd-Dateien)
abgeändert und gepostet von Rainer Kemmler
Erfasser: Rainer
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Suppe, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schamanentopf
Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Speck und Pferdelungenbraten in feine Streifen bzw. Schei ...
Scharf - saure Suppe I
Die Pilze in warmen Wasser quellen lassen. Hühnerklein, Zwiebel, Salz und Pfefferkörner in 1 L Wasser zum Kochen b ...
Scharf Gefüllte Tomaten
Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern. Die à ...
Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Speck und Pferdelungenbraten in feine Streifen bzw. Schei ...
Scharf - saure Suppe I
Die Pilze in warmen Wasser quellen lassen. Hühnerklein, Zwiebel, Salz und Pfefferkörner in 1 L Wasser zum Kochen b ...
Scharf Gefüllte Tomaten
Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern. Die à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe