Sauerkrautsuppe Vegetarisch

  150g Sauerkraut
  50g Zwiebeln
  1cn Tomaten, geschält a 425 ml
  1tb Tomatenmark
  2tb Öl
  500ml Klare Brühe
  1 Spur Kümmel evtl. doppelte Menge
  1 Spur Pfeffer, schwarz
   Majoran nach Geschmack
   Thymian nach Geschmack
  1ts Rosenpaprika, edelsüss evtl. 50% mehr
  1ts Rosenpaprika, scharf evtl. 50% mehr
  1 Spur Salz
  1 Spur Zucker
  1ts Petersilie getrocknetwenn frisch, dann entspr.mehr, gehackt
  1 Knoblauchzehe zerdrückt



Zubereitung:
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufügen und ein paar
Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch
und die Brühe zufügen.

Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann
abschmecken.

Anmerkung: Dieses Rezept ist eine Variante der in den Mmrd-Dateien
enthaltenen Sauerkrautsuppe.

* Quelle: Nach: ??? (Mmrd-Dateien)
abgeändert und gepostet von Rainer Kemmler

Erfasser: Rainer

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Suppe, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krustenbraten auf Kürbis-Ingwer-Lauch-Gemüse
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen grossen Bräter geben, im Backofen braten. Schaltung: 200 - 220°, 2. Sc ...
Krustenmasse
Brot entrinden in kleine Würfel schneiden und in der Küchenmaschine mahlen. Butter schaumig schlagen, Würzmasse nach Be ...
Krusten-Spiessbraten
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem scharfen Mess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe