Sauerkraut-Tarte
TEIG: | 250g Mehl (Type 550) | |
100g Butter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
4tb Wasser, kalt | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
FÃœLLUNG: | 1 Dose/n Sauerkraut (550 g EW) | |
100g Südtiroler Speck i. Sch. | ||
1 geh. TL Anissaat | ||
3 Eier | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
200g Comte oder Bergkäse |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem kalten Wasser
zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde
kaltstellen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine Tarteform
(28 cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei
200DurchmesserC etwa 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung das Sauerkraut ausdrücken und kleinschneiden. Den
Speck quer in dünne Streifen schneiden und mit dem Anis unter das
Kraut mischen. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer
und geriebener Muskatnuss würzen. Das Kraut auf den vorgebackenen
Tarteboden geben und mit der Eiersahne begiessen. Den Käse reiben und
darüberstreuen. Die Tarte bei gleicher Temperatur weitere 45 Minuten
backen.
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