Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art

  400g Sauerkraut
  300g Blätterteig
  250g Lammhackfleisch
  125g Edelpilzkäse
  250g Aprikosen aus der Dose
  1tb Sherry
  1tb Kondensmilch
  1 Eigelb
   Kerbel
   Thymian
   Petersilie
   Pfeffer
  2tb Öl



Zubereitung:
Das Lammhackfleisch in einem Topf in Öl anbraten, das Sauerkraut und
die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine
Würfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben.
Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry würzen und ca. 10 Minuten
zugedeckt dünsten.

Den Blätterteig dünn ausrollen, in 12 cm grosse Vierecke schneiden.
Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben,
dreieckige Taschen formen.

Den Teig gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

heiss servieren.

Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 01 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Fleisch, Backen, Sauerkraut, P4



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