Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art
400g Sauerkraut | ||
300g Blätterteig | ||
250g Lammhackfleisch | ||
125g Edelpilzkäse | ||
250g Aprikosen aus der Dose | ||
1tb Sherry | ||
1tb Kondensmilch | ||
1 Eigelb | ||
Kerbel | ||
Thymian | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Das Lammhackfleisch in einem Topf in Öl anbraten, das Sauerkraut und
die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine
Würfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben.
Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry würzen und ca. 10 Minuten
zugedeckt dünsten.
Den Blätterteig dünn ausrollen, in 12 cm grosse Vierecke schneiden.
Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben,
dreieckige Taschen formen.
Den Teig gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
heiss servieren.
Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 01 Jan 1995
Erfasser: Peter
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Fleisch, Backen, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Genfer Kartoffelgratin
Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schicht ...
Genfer Schweinsfrikassee
(*) Lardons: In gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Arbeiten 4 Tage im vorau ...
Gentlemen-Torte (Australien)
* 1 Springform ist für 6 Personen berechnet Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen. ...
Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schicht ...
Genfer Schweinsfrikassee
(*) Lardons: In gleichmässigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Arbeiten 4 Tage im vorau ...
Gentlemen-Torte (Australien)
* 1 Springform ist für 6 Personen berechnet Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe