Sauerkrauttopf

  1tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1kg Rohes Sauerkraut
  200g Speckbirnen weiche Dörrbirnen
  2tb Birnel; +/- Birnendicksaft
  300g Tiefgekühlte Kastanien
  7dl Gemüsebouillon; +/-
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 2/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen.
Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien
hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem
Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.

Anmerkung: Kastanien lieber erst in der letzten 3/4 Stunde zugeben.
Sonst werden sie zu weich. Noch besser: separat garen und kurz vor
dem Servieren zumischen.



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