Sauerkraut-Topf "Ole"

  1 Zwiebel; (I) fein gehackt
  2 Zwiebeln; (II) gewürfelt
   Butterschmalz; zum Braten und für die Form
  600g Sauerkraut
  125ml Weisswein, trocken
  50g Zucker
  5 Lorbeerblätter
  1tb Butter
  250g Rinderhackfleisch
  250g Schweinehackfleisch
   Pfeffer
   Salz
   Paprikapulver, edelsüss
  500g Kartoffeln; gekocht und in Scheiben geschnitten
  50g Paprikastreifen; aus dem Glas, gut abgetropft
  1 Porreestange; das Weisse fein geschnitten
  8tb Creme fraiche
  100g Hartkäse; gerieben



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebel (I) in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, Sauerkraut,
Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und die Butter zugeben, ca. 5
Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zwiebel (II) in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hackfleisch
zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten
braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.

Das Sauerkraut in eine gut mit Butterschmalz gefettete, feuerfeste Form
geben, Hackfleisch darauf verteilen. Mit Kartoffelscheiben,
Paprikastreifen und Porree belegen, Creme fraiche und den Käse darauf
verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tirami Su mit Erdbeeren 1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen a ...
Tirami Su mit Erdbeeren 2
Eigelbe und Zucker schlagen, Mascarpone hinzugeben. Erbeeren in wenig Wasser aufkochen, pürieren bis sie eine cremige M ...
Tiramisu
Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter mit Staubzucker schaumig rühren und die Mascarpone einrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe