Sauerkraut-Topf "Ole"
1 Zwiebel; (I) fein gehackt | ||
2 Zwiebeln; (II) gewürfelt | ||
Butterschmalz; zum Braten und für die Form | ||
600g Sauerkraut | ||
125ml Weisswein, trocken | ||
50g Zucker | ||
5 Lorbeerblätter | ||
1tb Butter | ||
250g Rinderhackfleisch | ||
250g Schweinehackfleisch | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
500g Kartoffeln; gekocht und in Scheiben geschnitten | ||
50g Paprikastreifen; aus dem Glas, gut abgetropft | ||
1 Porreestange; das Weisse fein geschnitten | ||
8tb Creme fraiche | ||
100g Hartkäse; gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel (I) in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, Sauerkraut,
Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und die Butter zugeben, ca. 5
Minuten zugedeckt kochen lassen.
Zwiebel (II) in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hackfleisch
zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten
braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
Das Sauerkraut in eine gut mit Butterschmalz gefettete, feuerfeste Form
geben, Hackfleisch darauf verteilen. Mit Kartoffelscheiben,
Paprikastreifen und Porree belegen, Creme fraiche und den Käse darauf
verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Quelle: Kartoffel-Küche
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tirami Su mit Erdbeeren 1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen a ...
Tirami Su mit Erdbeeren 2
Eigelbe und Zucker schlagen, Mascarpone hinzugeben. Erbeeren in wenig Wasser aufkochen, pürieren bis sie eine cremige M ...
Tiramisu
Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter mit Staubzucker schaumig rühren und die Mascarpone einrüh ...
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen a ...
Tirami Su mit Erdbeeren 2
Eigelbe und Zucker schlagen, Mascarpone hinzugeben. Erbeeren in wenig Wasser aufkochen, pürieren bis sie eine cremige M ...
Tiramisu
Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter mit Staubzucker schaumig rühren und die Mascarpone einrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe