Sauerkraut-Topf mit Kasseler
100g Mageres Kasselerkotelett (ohne Knochen) | ||
1sm Stange Porree (Lauch) | ||
150g Kartoffeln | ||
0.5ts (3 g) Öl | ||
Salz | ||
0.5sm Lorbeerblatt (evtl. mehr) | ||
2 Wacholderbeeren | ||
300g Frisches Sauerkraut | ||
Pfeffer | ||
Gemahlener Kümmel, evtl. | ||
2 Stiele Petersilie (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Kasseler trockentupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein
schneiden.
2. Öl im Topf erhitzen. Kas-seler darin kräftig anbra-ten. Porree und
Kartoffeln kurz mitbraten. 1/4 l Wasser, Lorbeer, Wacholder und etwas
Salz zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3. Sauerkraut grob schnei-den. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln
geben und mitgaren. Lorbeer und Wacholder entfernen. Eintopf mit Salz,
Pfeffer und Kümmel abschmecken. Pe-tersilie waschen, hacken, darüber
streuen.
EXTRA-TIPPS Mit nur 17 Kalorien je 100 g ist Sauerkraut ideal für die
leichte Küche. Zurzeit gibts das frische Kraut direkt aus dem Fass, z.
B. auf dem Wochenmarkt - auch als Rohkost superlecker. Die Säure des
Sauerkrauts verhindert das Weichkochen von Kartoffeln.
Kraut deshalb erst später zufügen. Nur kurz garen, das schont das
Vit. C.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:300 1260 30 9 22
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry
Butterschmalz erhitzen, die Linsen und Kastanien darin anschwitzen. Cury und Kurkuma darüberstreuen. Mit der Gemüsebrà ...
Linsen-Krautsuppe "Straßburg"
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 min unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weisswein ...
Linsen-Kraut-Suppe "Straßburg"
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weiss ...
Butterschmalz erhitzen, die Linsen und Kastanien darin anschwitzen. Cury und Kurkuma darüberstreuen. Mit der Gemüsebrà ...
Linsen-Krautsuppe "Straßburg"
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 min unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weisswein ...
Linsen-Kraut-Suppe "Straßburg"
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe