Sauerkraut-Topinambur-Ragout mit Gebackenen Entenkeulen

 
FÃœR DAS RAGOUT: 500g Sauerkraut
  20g Butterschmalz
  30g Topinambur
  2 Schalotten; geschält
  50ml Weisswein
  200ml Geflügelbrühe
  200ml Sahne
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
   Koriander; gemahlen
   Nelken; gemahlen
  1tb Korianderkraut; gehackt
  2tb Geschlagene Sahne
 
TOPINAMBURCHIPS: 2 Topinamburknollen
  500g Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Sauerkraut grob schneiden und in einem Sieb gut durchwaschen.
Butterschmalz erhitzen.

Die Topinambur schälen, nicht zu klein würfeln und mit den in
Streifen geschnittenen Schalotten ohne Farbe anbraten. Sauerkraut
ausdrücken, dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weisswein
ablöschen und mit der Brühe aufgiessen. Das Ganze ca. 15 Minuten
köcheln lassen.

Die Sahne und das Lorbeerblatt beigeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander
und Nelken aus der Gewürzmühle würzen und für weitere 30 Minuten
offen im Topf garen lassen.

Zum Schluss das feingehackte Korianderkraut und die geschlagene Sahne
unterheben.

Topinamburchips Topinamburknollen schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Topinamburscheiben darin
goldbraun fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

: Quelle : Johann Lafer Himmel un Erd
: Erfasst : 24.02.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust in Pfeffersahne
1. Die Zwiebeln vierteln und abziehen. Die Hähnchenkeulen in Unter und Oberkeule zerteilen, die Haut entfernen. Mit Cay ...
Hähnchenbrust in Senfkruste
Die Hähnchenbrüste im erhitztem Öl rundrum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbr ...
Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben
Vorbereitung: Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten abz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe