Sauerkrautwickel auf Kartoffelbeet

  800g Kartoffeln; geschält, gescheibelt
  8Sk Wirzblätter je ca. 25-30 g
 
FÜLLUNG: 400g Gekochtes Sauerkraut abgetropft
  250g Gehacktes Dreierlei
  1bn Petersilie;fein gehackt
  50g Gruyere; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
GUSS: 200g Hüttenkäse
  180ml Halbrahm
  150ml Gemüsebouillon
  80g Gruyere; gerieben
 
REF:  Powerkraut.ch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser während ca. fünf Minuten weich kochen, in
eine eingefettete Gratinform oder Portionenförmchen verteilen.

Wirzblätter in siedendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen
lassen. Mittelrippen bis zu den Blatthälften herausschneiden.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. Füllung auf den ausgebreiteten
Wirzblättern verteilen, einrollen. Wickel auf die Kartoffeln legen.
Hüttenkäse, Halbrahm und Bouillon zusammen aufkochen, sämig
einkochen lassen, über Wickel und Kartoffeln giessen. Käse darüber
streuen.

Im 200 Grad heissen Ofen ca. dreissig Minuten gratinieren. Nach der
Halbzeit mit Folie bedecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräucherte Schweineschulter - Ohne Aufwand
1. Gasgrill auheizen: für das indirekte Grillen die Brenner nur auf einer Seite anstellen, die Temperatur sollte 125 - 1 ...
Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen, damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann i ...
Geräucherter Rehrücken auf Rosenkohlblättersalat
(*) Räuchermehl ist in Geschäften für Fischereibedarf erhältlich. 1. Für das Fleisch die Piment- und Pfefferkörner grob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe