Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott
75ml Weißwein | ||
1 Zitrone; Saft | ||
50g Ahornsirup oder milder Honig | ||
3 Scheib. Gelatine | ||
5dl Sauermilch | ||
200g Weichselkirschen; aus der Dose oder dem Glas abgetropft gewogen | ||
1dl vom Saft | ||
50ml Cassislikör | ||
1 Vanillestengel | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Weisswein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine
Pfanne geben. Aufkochen, dann fünf Minuten einkochen lassen. Vom Feuer
nehmen und etwa zehn Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
zusammengefallen ist. Leicht ausdrücken und in der noch leicht warmen
Weisswein-Honig-Mischung auflösen. Einige Löffel Sauermilch
dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch
schlagen. Die Creme in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und
diese mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die Weichselkirschen mit der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer
erwärmen. Den Cassislikör und den Vanillestengel dazugeben und die
Kirschen auf kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den
Vanillestengel entfernen.
Die Förmchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser stellen, den
Rand mit den Fingern leicht lösen und die Flans auf Teller stürzen.
Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort servieren.
Tip: Anstelle von Sauermilch kann man auch Joghurt verwenden.
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