Bohneneintopf mit Fenchel (*)
500g Weisse Bohnen | ||
500g Fenchel; (**) | ||
500g Reis | ||
1 Tomate | ||
125ml Olivenöl | ||
8 Knoblauchzehen | ||
Safran | ||
1tb Paprikapulver | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | Eva Gesine Baur,Anuschka Seifert | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Potaje de habichülas e hinojo - Ein Bohneneintopf der Gitanos.
Weisse Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser
aufsetzen und den Fenchel garkochen.
Bohnenwasser abgiessen und die weissen Bohnen in einem zweiten Topf mit
Wasser bedecken und garkochen. Den Fenchel hinzufügen und das
Fenchelwasser beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der ganzen,
ungeschälten Knoblauchzehen im Mörser zerstossen und mit der Tomate
fritieren. Mit Paprikapulver bestreuen, alles gut vermischen und in den
Eintopf geben.
Jetzt die restlichen Knoblauchzehen schälen und mit Pfeffer und
Safranfäden im Mörser zerquetschen und zum Eintopf dazugeben.
Das Fenchelwasser bis zu 1 Liter Flüssigkeit (bei 4 Personen)
auffüllen, zum Kochen bringen und den Reis garen.
Zum Schluss den Reis in den Eintopf untermischen. Mit Salz abschmecken
und servieren.
(**) Die Gitanos verwenden nur die kleinen zarten Blattscheiden des
Fenchels, die aus der Erde kommen, man kann aber auch normal grossen
Fenchel aus dem Gemüseladen verwenden.
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