Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche
Sauerrahm | ||
Saure Sahne | ||
Schmand | ||
Creme fraiche |
Zubereitung:
Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen
Milchsäurebakterien behandelt werden. Sie enthalten unterschiedliche
Fettmengen: Sauerrahm, Saure Sahne: ca. 10%
Schmand: ca. 20%
Creme fraiche: mind. 30%
Sauerrahm und saure Sahne (gelegentlich auch Rahmsauermilch, oder
Sahnesauermilch genannt) sind übrigens das gleiche. Der säuerliche
Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.
Creme Fraiche (auch als Küchenrahm, oder Küchensahne bezeichnet) und
Schmand können bis zu 15% Zucker enthalten.
Beim Schmand ist ausserdem der Zusatz von Stabilisatoren und
Verdickungsmitteln erlaubt. Bei der Herstellung von Creme fraiche; oder
Schmand werden zur Aromabildung spezifische Bakterienkulturen
verwendet, zum Beispiel Streptococcus cremoris, Str. diacetilactis,
Str. thermophilus und Leuconostoc cremoris. Saure Sahne eignet sich
besonders zur fettarmen Zubereitung von Mayonnaise und Salatsaucen.
Creme Fraiche verwendet man besonders für Desserts und Quarkspeisen,
sowie auch zum Abschmecken von Suppen und Saucen.
Gepostet von Hartmut Kuntze in drm 14.08.2002
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen nach Nitayas Art
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schal ...
Garnelen Pho, Pho TM
Baumohrpilze in sehr heissem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und ...
Garnelen und Kaviar in Gelee
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das fein ...
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schal ...
Garnelen Pho, Pho TM
Baumohrpilze in sehr heissem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und ...
Garnelen und Kaviar in Gelee
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe