Sauerrahm, Saure Sahne, Schmand und Creme fraiche

   Sauerrahm
   Saure Sahne
   Schmand
   Creme fraiche



Zubereitung:
Alle vier Produkte sind Sauermilcherzeugnisse, die mit speziellen
Milchsäurebakterien behandelt werden.

Sie enthalten unterschiedliche Fettmengen:

Sauerrahm, Saure Sahne: ca. 10%

Schmand: ca. 20%

Creme fraiche: mind. 30%

Sauerrahm und saure Sahne sind übrigens das gleiche. Der säuerliche
Geschmack der verschiedenen Sorten nimmt mit steigendem Fettgehalt ab.

Creme fraiche und Schmand können bis zu 15% Zucker enthalten. Beim
Schmand ist ausserdem der Zusatz von Stabilisatoren und
Verdickungsmitteln erlaubt.

Saure Sahne eignet sich besonders zur fettarmen Zubereitung von
Mayonnaise und Salatsaucen. Creme fraiche verwendet man besonders
für Desserts und Quarkspeisen, sowie auch zum Abschmecken von Suppen
und Saucen.

Aus: Vital 4/94

** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Aufbau, Tips, Rahm, P1



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