Sauerrahmauflauf mit Schokoladesauce und Erdbeeren

  4 Eigelb
  100g Staubzucker
  0.25l Saurer Rahm
  50g Stärkemehl
  5 Eiweiß
  100g Kristallzucker
   Vanille
   Zitronenschale
 
FÃœR DIE SCHOKOLADESAUCE: 125ml Rahm
  125ml Milch
  7 Rippen Kochschokolade
  0.25kg Erdbeeren
  1tb Staubzucker
  2tb Grand Marnier



Zubereitung:
Dotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Stärke dazugeben,
das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen und unter die
Rahmmasse heben. In gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im
Wasserbad im Rohr bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Stürzen und rasch
mit Schokoladesauce und Erdbeeren servieren.

Für die Schokoladesauce Rahm und Milch aufkochen, die Kochschokolade
in die heisse Flüssigkeit einlegen und zugedeckt ziehen lassen.
Durchrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeermousse auf Himbeersauce
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Gelatine in ...
Himbeer-Pancake mit Kaffee-Zabaione
Zubereitung: Die Mandeln mit zwei Löffelbiskuits mahlen, mit Mehl, Eiern, Milch, Vanillezucker und Backpulver zu einem ...
Himbeerparfait auf Himbeersauce
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Himbeeren ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe